新闻资讯
站内推荐
关于开展2020年度科研成果统...
成就世界知美 |“设计师之家资...
感恩制作微视频,牢记英雄大情怀...
湖北财税职业学院2020年度课...
湖北财税职业学院2020年度科...
战疫故事暖人心 税院学子表致敬
相关链接
部门动态 您当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 阅读内容
开展安全工作,落实安全责任
栏目:部门动态 作者:liuyuan 来源:http://tskyc.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2021-06-21 11:53:11 点击:139

为进一步落实学校安全工作要求,落实安全责任,图书科研处按照学院要求于本月开展多项安全工作,包括组织安全工作会议,进行安全宣传教育,检查消防器械和安全隐患排查等。

一、组织会议,提高认识

根据安全工作的开展需要,图书科研处于6月16日在图书馆二楼资料室组织举办了部门安全工作会议,召集勤工俭学学生进行安全知识教育,强调当前安全工作要注意的问题,指出安全工作要深入人心、到岗尽责,安全工作不能有丝毫放松,使大家充分认识到“安全高于一切”。

二、认真检查,排查隐患

根据学校工作安排,图书科研处于6月18日开展安全检查工作。检查由图书科研处处长刘义永带队,对图书馆各书库、期刊室、过刊室、编目室等重点部位的消防设施和空气开关进行了认真细致的检查,同时检查了监控设备和安全出口指示灯的运行状况,均为良好。

图书科研处始终把安全消防工作作为首要大事高度重视,今后将继续加强培养职工和值班学生的消防安全意识,落实安全责任,清查安全隐患,避免安全事故,推进平安校园建设。